Weine aus den zwanziger Jahren online kaufen
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In der kleinen Flasche: Klassischer Vermentino mit Aromen von Zitrus und gelben Pfirsichen und floralen Noten und Salbei.
Das Jahr 2022 war von Regenmangel geprägt: vom Winter bis zum frühen Frühling wurden nur 170 mm Niederschlag registriert.
Im Mai verzeichnete Banfi Dürre und überdurchschnittlich hohe Temperaturen. Dann kamen im Juni, Juli und Mitte August glühend heiße Tage. Dies führte zu einem frühe Ernte der weißen Rebsorten. Vermentino ist eine späte reifende Rebsorte und
gut geeignet für solche klimatischen Bedingungen. Die Weinlese begann am 5. September. Dank der hohen Belüftung der Weinberge während der heißesten Stunden des Nachmittags blieben die Aromen und vor allem die Säure perfekt erhalten.
Inhalt:
0.375 Liter
(16,00 € / 1 Liter)
Bestand: 0
Der Rosso di Montalcino von Banfi gehört zu den sehr guten kleinen Brunellos der Weinregion. 100% Sangiovese aus den bei Banfi sorgsam erforschten und ausgewählten Rebsortenvariationen - es gibt insgesamt ca 600 Sangiovese-Klone mit ganz spezifischen Charakteristika.
Brunello di Montalcino ist eine DOCG für trockenen Rotwein in der italienischen Region Toskana. Die Zone umfasst die Hänge rund um die malerisch auf einem Hügel liegende Stadt Montalcino - 40 Kilometer südlich von Siena in der gleichnamigen Provinz. Der Wein wird zu 100 Prozent sortenrein aus der Sangiovese-Varietät Brunello gewonnen. Ein wichtiger Aspekt der Qualität liegt im ganz besonderen Klima, denn es ist wärmer und trockener als in den nahen Chianti-Bereichen und die Nächte sind kühler. Das Weingut Castello di Banfi ist eine Neugründung der beiden Italoamerikanern Harry und John Mariani aus New York, die durch den Import von Lambrusco zu großem Wohlstand gekommen waren. Mitte der 70er Jahre schufen sie damit ein sehr ambitioniertes, auf höchste Qualität setzendes Weinprojekt, das sich schnell große Anerkennung erwarb.
Inhalt:
0.375 Liter
(22,67 € / 1 Liter)
Bestand: 12
Die Rotweinsorte Garnacha ist bestens für heiße, niederschlagsarme Anbaugebiete geeignet. Die Weine werden dort konzentriert und langlebig, trotz der relativ gerbstoffarmen Trauben. Merkmale der Rotweine sind intensive Frucht mit kühlem Blaubeeraroma und samtige Struktur. Garnacha gehört zu den meist verbreiteten Rebsorten weltweit. Sie ist in Südfrankreich unter dem Namen Grenache ebenso anzutreffen wie reinsortig als Cannonau in Sardinien. Hier kommt der Wein aus dem berühmtesten spanischen Anbaugebiet - Rioja.
Inhalt:
0.75 Liter
(12,67 € / 1 Liter)
Bestand: 18
Bei Später-Veit gilt der trockene Riesling als Visitenkarte - würzig mit feinen Aromen von weißem Pfeffer, leichter, perfekter Essensbegleiter.
Würde man Weinkenner aus der ganzen Welt fragen, ob es einen klassischen Spitzenwein aus Deutschland gibt und welcher das wäre, so lautet die Antwort Riesling. Die klassische Riesling-Region Deutschlands ist das Anbaugebiet Mosel. An der Mosel gehört Piesport zu den wichtigsten Rieslinglagen.
Das Weingut Später-Veit bewirtschaftet einige der besten piesporter Steillagen: Domherr, Falkenberg, Goldtröpfchen und Grafenberg. Und es ist seit 350 Jahren in Familien-Besitz. Eine uralte Piesporter Winzerdynastie! Klassischer geht's nicht!
Später-Veit macht nicht nur wunderbare Moselweine von trocken bis edelsüss, sondern auch wunderbar bezahlbare Preise.
Inhalt:
0.75 Liter
(12,67 € / 1 Liter)
Bestand: 1
Das Weingut von Manfred Braun macht ganz klassische Silvaner von einer Qualität, über die nicht lange diskutiert werden muss. Solche Weine sind einfach gut. Franken ist seit fast 400 Jahren die Heimat des Silvaners (und des charakteristischen Bocksbeutels, in dem er abgefüllt ist).
Restsüße 3,2 g/l Säuregehalt 6,1 g/l
Inhalt:
0.75 Liter
(12,67 € / 1 Liter)
Bestand: 5
Sancerre ist das Synonym für einen ausgezeichneten trockenen Weisswein. Das Anbaugebiet erhebt sich 150-300 m über dem Flusslauf der Loire auf Kalk- und Feuersteinböden.
Der Wein wird reinsortig aus Sauvignon Blanc gekeltert, ist fein duftend, mineralisch mit zarter Frucht und dabei gut lagerfähig.
Das Weingut von Nicolas Millet besteht seit 1850 und besitzt 21 Hektar auf besten Muschelkalk- und Feuersteinböden in Bué in Sancerre.
Halbe Flasche
Inhalt:
0.375 Liter
(25,33 € / 1 Liter)
Bestand: 17
Bei Später-Veit gelingen die gut trinkbaren, leichten, eleganten Weine besonders gut. Ein feiner Spätburgunder Rosé, schönes altgold, 12% Alkoholgehalt.
Das Weingut Später-Veit bewirtschaftet einige der besten piesporter Steillagen: Domherr, Falkenberg, Goldtröpfchen und Grafenberg. Und es ist seit 350 Jahren in Familien-Besitz. Eine uralte Piesporter Winzerdynastie! Klassischer geht's nicht!
Inhalt:
0.75 Liter
(13,33 € / 1 Liter)
Bestand: 6
Schöner Crianza mit präsenter Frucht, angenehmer Säure und gut eingebundenem Holz. Die Hacienda López de Haro liegt im Herzen der Rioja Alta, nahe des historischen Städtchen San Vincente de la Sonsierra, einer der Orte mit der längsten Weinbautradition. Die Region bietet beste Voraussetzungen für die Rebsorte Tempranillo. Die Weinberge sind im Norden von den Toloño Bergen geschützt, das Klima im Süden wird durch den Fluss Ebro positiv beeinflusst. Die Bodegas verfügt über 5000 Barriquefässer, in denen die Rotweine Eleganz und Weichheit erhalten.
Das nordspanische Weinanbaugebiet La Rioja erstreckt sich entlang des Flusses Ebro. Die Rebflächen liegen auf kalk- und lehmhaltigen Böden Wein angebaut. Die Rotweine aus Rioja sind traditionell stets eine Cuvée, d.h. eine Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten. Die Bedeutenste ist Tempranillo, gefolgt von Garnacha Tinta (fr. Grenache Noir), Mazuelo (fr. Carignan) und Graciano.
Inhalt:
0.75 Liter
(13,33 € / 1 Liter)
Bestand: 59
Klassischer Vermentino mit Aromen von Zitrus und gelben Pfirsichen und floralen Noten und Salbei.
Das Jahr 2022 war von Regenmangel geprägt: vom Winter bis zum frühen Frühling wurden nur 170 mm Niederschlag registriert.
Im Mai verzeichnete Banfi Dürre und überdurchschnittlich hohe Temperaturen. Dann kamen im Juni, Juli und Mitte August glühend heiße Tage. Dies führte zu einem frühe Ernte der weißen Rebsorten. Vermentino ist eine späte reifende Rebsorte und
gut geeignet für solche klimatischen Bedingungen. Die Weinlese begann am 5. September. Dank der hohen Belüftung der Weinberge während der heißesten Stunden des Nachmittags blieben die Aromen und vor allem die Säure perfekt erhalten.
Inhalt:
0.75 Liter
(13,33 € / 1 Liter)
Bestand: 15
Mehrfach ausgezeichneter reinsortiger Chenin Blanc - typische Noten von Akazienhonig, etwas Limette.
Inhalt:
0.75 Liter
(13,33 € / 1 Liter)
Bestand: 3
Fruchtbetonter sizilianischer Rotwein aus biologischem Anbau - rotbeerig, ein Hauch Lavendel. Die rote Rebsorte Nero d’Avola wird fast ausschließlich auf der Insel Sizilien kultiviert. Mit über 14.000 Hektar Rebfläche ist sie dort die häufigste Rotweinsorte. Die „Schwarze aus Avola“ ist nach dem kleinen Städtchen im Südosten der Insel in der Provinz Siracusa benannt. Von dort breitete sich die Traube fast auf der ganzen Insel aus. Die qualitativ hochstehende Sorte besitzt eher dünnhäutige, kleine und intensiv violettfarbene Beeren, die spät reifen. Sie erbringt alkohol- und farbstarke Weine, die sich auch ausgezeichnet für einen Barrique-Ausbau eignen.
Die Etiketten gestaltete der Straßenkünstler Andrea Buglisi für die Weine von Baglio di Pianetto.
Frauen und Männer in alltäglichen Posen und Aktivitäten, die dank der Phantasie des Künstlers eine Korrespondenz zwischen dem Charakter des Weins und seiner Personifizierung auf dem Etikett herstellen. Es steht jedem frei, sich von den visuellen Anregungen mitreißen zu lassen und seine eigenen Erinnerungen ins Spiel zu bringen. Genau wie beim Schlürfen eines Weins. Und so ist der Nero d'Avola ein Mann beim Bowling, einer Sportart, die Kraft, Konzentration und gleichzeitig Sensibilität vereint.
Inhalt:
0.75 Liter
(14,00 € / 1 Liter)
Bestand: 3
Reinsortiger Frappato aus biologischem Anbau. Die rote Rebsorte ist typisch für die Weinregion Vittoria in Sizilien. Klassischer Weise steuert Frappato beim Ceraluolo di Vittoria Frische, Fruchtigkeit und Säure in der Verbindung mit dem körperreichen Nero d'Avola bei. Als eigenständiger Rotwein bietet ein Frappato feine Eleganz.
Die Etiketten gestaltete der Straßenkünstler Andrea Buglisi für die Weine von Baglio di Pianetto. Frauen und Männer in alltäglichen Posen und Aktivitäten, die dank der Phantasie des Künstlers eine Korrespondenz zwischen dem Charakter des Weins und seiner Personifizierung auf dem Etikett herstellen. Es steht jedem frei, sich von den visuellen Anregungen mitreißen zu lassen und seine eigenen Erinnerungen ins Spiel zu bringen. Genau wie beim Schlürfen eines Weins. Der Frappato, frisch und spritzig, ist ein Mädchen, das mit Traubenkugeln spielt.
Inhalt:
0.75 Liter
(14,00 € / 1 Liter)
Bestand: 13
Ausgezeichneter Grüner Veltliner DAC vom Weingut Pfaffl aus dem Weinviertel. Viel Frische, Mandarine, Orange, Fenchel und ein wenig pfeffrig.
Inhalt:
0.75 Liter
(14,67 € / 1 Liter)
Bestand: 6
Arneis ist der typische Weisswein des Piemont. Die gleichnamige Rebsorte war schon im 15. Jahrhundert bekannt. Sie ist relativ säurearm, ergibt jung zu trinkende, duftige Weine mit feiner Frucht und zugleich einem kräftigen Körper. Wegen ihrer Anfälligkeit für den falschen Mehltau war Arneis vor einigen Jahren fast ausgestorben. Seit den 90er Jahren erlebt sie eine Renaissance.
Die DOCG Roero Arneis wurde schließlich 2005 geschaffen.
Die sandigen Hügel der Weinbauregion Roero in Piedmont gegenüber dem Barolokernland gelegen eignen sich besonders gut für Arneis.
Das Weingut von Pierangelo Careglio ist ein erst 1986 entstandener, ambitionierter Familienbetrieb auf sehr altem Weinbauboden mit 9 Hektar Rebfläche. Typisch für Roero ist der sandige Boden mit Lehm- und Kalksteinanteilen. Die Weine von hier sind aromatischer und robuster als ihre Verwandten aus dem Barologebiet.
Inhalt:
0.75 Liter
(14,67 € / 1 Liter)
Bestand: 9
Malvasia Nera ist die fruchtbetontere Variante des Negroamaro mit den besten Ergebnissen in Apulien und der Toskana. Das Weingut Sampietrana wurde 1952 als Kooperative gegründet. die Rebstöcke für den Malvasia sind mehr als 50 Jahre alt.
Die italienische Region Apulien (Puglia) mit der Hauptstadt Bari liegt tief im Süden an der adriatischen Küste. Die langgezogene Region besteht aus dem Sporn (das Gargano-Gebirge) und dem Absatz (die Halbinsel Salento) des Stiefels. Das Gebiet ist eines der ältesten Weinbau-Gebiete der Welt, denn schon vor 3.000 Jahren pflanzten hier die Phöniker und Griechen Rebstöcke. Die Römer schätzten besonders den Wein aus Tarentum (Hafenstadt Taranto) und der Dichter Horaz (65-8 v. Chr.) beschrieb dieses Gebiet als einen Ort des „ewigen Frühlings“. Im Gegensatz zu den anderen südlichen Regionen gibt es kaum Berge, sondern die Landschaft besteht aus Hochebenen und Flachland. Es herrscht ein trocken-heißes Klima mit geringen Niederschlägen vor, sodass teilweise eine künstliche Bewässerung erfolgen muss. Die Böden bestehen vor allem aus Kalkstein, Lehm und Sandstein. Apulien verfügt über die meisten Rebsorten im Süden Italiens, rund 80 Prozent davon sind rote.
Inhalt:
0.75 Liter
(14,67 € / 1 Liter)
Bestand: 32
Schöner Cru de Muscadet aus einem alten Rebbestand und liegt 2 Jahre auf der Hefe. Er ist sehr langlebig und darf gern dekantiert werden. Die Rebsorte Melon, die in jedem Muscadet der Region steckt, stammt ursprünglich aus Burgund und ist mit Weissem Burgunder verwandt. Um 1700 wurde sie ins Loiretal eingeführt.
Inhalt:
0.75 Liter
(14,67 € / 1 Liter)
Bestand: 9
Susumaniello gibt es heute fast nur in Apulien, obwohl sie ursprünglich aus Kroatien stammt. Sie war wegen ihres geringen Ertrags nahezu ausgestorben. Inzwischen setzen aber wieder ambitionierte Winzer auf die rote Rebsorte, um außergewöhnliche Weine zu erzeugen. Das heiße, sonnenreiche Klima Apuliens mildert die anfangs hohe Säure des Susumaniello. Der Wein hat eine schöne fruchtige Würzigkeit. Die Ähnlichkeit zu Sangiovese ist spürbar.
Inhalt:
0.75 Liter
(15,33 € / 1 Liter)
Bestand: 33
Château de Lidonne umfasst 12 Hektar in einer einzigen Rebparzelle in Côte de Bourg. Das Microklima ist von der nahen Gironde geprägt und bietet ideale Bedingungen zum vollen Ausreifen der Trauben. Das Weingut verfügt über die Rebsorten Merlot Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Malbec Sauvignon blanc.
Die nach der gleichnamigen Stadt benannte Appellation Côtes de Bourg (auch Bourg oder Bourgeais) der Weinbauregion Bordeaux liegt am rechten Ufer des Mündungstrichters Gironde. Von hier wurde schon sehr früh Bordeauxweine in andere Länder exportiert, aber der Bereich wurde immer als „kleiner Bruder“ des westlich gegenüberliegenden Médoc bezeichnet. Die Weinberge umfassen knapp 4.000 Hektar Rebfläche auf zumeist tonhaltigen Kalksteinböden in 15 Gemeinden des Dèpartements Gironde. Eine Besonderheit ist, dass im Gegensatz zu anderen Gebieten im Bordeaux der Bereich weitgehend frost und hagelfrei ist. Zu 98% werden kräftige, langlebige Rotweine mit oft dominierendem Merlot (bei manchen Châteaux bis 80%) gekeltert, die großteils in Barriques ausgebaut werden. Berühmt ist das Gebiet auch durch die Höhle Par-Non-Pair mit prähistorischen Felsmalereien, die als so bedeutend wie jene von Lascaux (in Südwest-Frankreich) gelten. Die Böden sind hauptsächlich tonig-kalkig und tonig-kiesig. Der Unterboden besteht aus eisenhaltigem Sandstein.
Mit dem 2020 Château de Lidonne erhalten Sie ein persönliches Geschenk für einen außergewöhnlichen Menschen.
Den 2020 Château de Lidonne liefern wir Ihnen mit den folgenden Garantien und Weindokumenten
- Der Wein ist in einem ausgezeichneten Zustand und soll getrunken und verkostet werden.
- Wir garantieren Ihnen die Echtheit des Weins und die professionelle Lagerung.
- Es handelt sich um einen hochwertigen, trockenen, lang lagerfähigen Rotwein mit Rang und Namen.
- Sie erhalten die Echtheitsgarantie und das Weinportrait als Urkunde
- Dazu: unsere Lagertipps und Empfehlungen zum Verkosten und Öffnen des Weins
Inhalt:
0.75 Liter
(15,33 € / 1 Liter)
Bestand: 0
Der Soave Classico wird strenger Ertragsreduzierung, u.a. Grünlese ausgebaut. Die eigentliche Weinlese geschieht in drei Lesegängen, um nur perfekt ausgereifte Trauben zu bekommen.
Die Farbe des Weines ist strohgelb, der Duft betörend intensiv nach weissen Pfirsich und Holunder, mineralisches Mundgefühl und feines Mandelaroma.
Inhalt:
0.75 Liter
(16,00 € / 1 Liter)
Bestand: 1
Der Zibibbo gehört zu den typischsten Weinen Siziliens. Vermutlich haben die Phönizier die Edelrebsorte Muscat d'Alexandrie auf die Insel gebracht. Oft süß ausgebaut, ist der Gibele ein trockener, fruchtig frischer Weisswein mit betörendem Muskatduft. Das Weingut Carlo Pellegrino gehörte 1880 zu den ersten sizilianischen Produzenten für Marsala.
Sizilien gilt als die Wiege des italienischen Weinbaus. Viele der heutigen autochthonen Weintrauben stammen von den damals kultivierten antiken Rebsorten ab.
Inhalt:
0.75 Liter
(16,00 € / 1 Liter)
Bestand: 1
Seltener reinsortiger Frappato Rosé mit frischer Säure und Aromen von Rosenblätter und Grapefruit. Die rote Rebsorte ist typisch für die Weinregion Vittoria in Sizilien. Klassischer Weise steuert Frappato beim Ceraluolo di Vittoria Frische, Fruchtigkeit und Säure in der Verbindung mit dem körperreichen Nero d'Avola bei. Als eigenständiger Wein bietet ein Frappato eine feine Eleganz. Das Weingut Carlo Pellegrino gehörte 1880 zu den ersten sizilianischen Produzenten für Marsala.
Sizilien gilt als die Wiege des italienischen Weinbaus. Viele der heutigen autochthonen Weintrauben stammen von den damals kultivierten antiken Rebsorten ab.
Inhalt:
0.75 Liter
(16,00 € / 1 Liter)
Bestand: 8
Ein außergewöhnlicher Wein - Pinot Gris, also Grauburgunder, aus dessen oft rötlichen Beerenhäuten Jacques Rouzé einen wunderbar trockenen Rosé erzeugt. Der perfekte Aperitif-Wein mit dem duft weißer Pfirsiche.
Rosé-Weine werden mit den Schalen gekeltert - also bis zu einem bestimmten Punkt wie Rotwein. Dadurch werden nicht nur Farbstoffe, sondern auch Tannine extrahiert. Eine der Folgen davon ist, das die Weine gern Luft bzw. Dekantieren vertragen - ich finde den mürberen, cremigeren Pinot Gris am 2.Tag nach dem Öffnen am schönsten. Zum Anderen vertragen Roséweine auch eine längere Reife und Lagerung.
Die Weinbauregion Reuilly gehört zum Anbaugebiet Loire (wie Sancerre Pouilly-Fumé). Die Rebflächen liegen am Ufer des Flüsschens Chér auf einem Kalksteinsockel, der mit einer dünnen Schicht Sand-Kies-Ablagerungen bedeckt ist. Der Weinbau geht auf ein Geschenk des französischen Königs Dagobert I. an die Abtei von Saint-Denis im 7. Jahrhundert zurück.
Der Familienbetrieb von Jacques Rouzé besitzt in der Region 4 Hektar Rebfläche (weitere 10 Hektar in Quincy)
Inhalt:
0.75 Liter
(16,00 € / 1 Liter)
Bestand: 8
Leichter, frischer Chardonnay. Der perfekte Begleiter für Raclette und Fondue.
Die Appellation Côtes du Jura umfasst die Weine der französischen Weinregion zwischen Burgund und der Schweiz. Die dominierenden Rebsorten der oft sehr mineralischen Weine sind Chardonnay, sowie Savagnin für Weissweine und Pinot Noir, sowie Poulsard und Trousseau für Rotweine.
Inhalt:
0.75 Liter
(16,00 € / 1 Liter)
Bestand: 9
Das Weingut Maggio arbeitet biologisch nach Demeter-Richtlinien und erzeugt neben Wein auch Obst, Getreide und Gemüse. Dabei erfüllen die Orangenbäume und schmalen Weizenfelder am Rand der Rebparzellen auch die Aufgabe, die Reben von konventionell arbeitenden Nachbar abzuschirmen. Grillo ist der aromatische Weißwein Siziliens. Die Rebsorte ist auch Grundlage des edelsüßen Marsalas. Der Grillo superiore von Maggi ist zusätzlich für 4 Monate in großen Holzfässern (Tonneau) ausgebaut, was dem Wein mehr Volumen und Schmelz verleiht. Feine Aromen von Mandeln, Melone, Lavendel und Zitrusfrüchten.
Sizilien gilt als die Wiege des italienischen Weinbaus. Viele der heutigen autochthonen Weintrauben stammen von den damals kultivierten antiken Rebsorten ab.
Inhalt:
0.75 Liter
(16,00 € / 1 Liter)
Bestand: 9
Die einzige Weinbauregion, die traditionell hochwertige, süße Rotweine hervorbringt, ist Georgien und dort die Anbauregion Kindzmarauli. Georgische Weine gehören zu den ältesten der Welt. Die Weingenossenschaft Kindzmarauli besteht gleichfalls schon seit Jahrhunderten. Saperavi ist die bedeutenste autochtone Rebsorte aus Georgien, Ukraine, Moldavien und Rumänien und ergibt bei anspruchsvollen Weinen würzige, mittelschwere Weine. Sie wird traditionell nicht nur trocken, sondern auch halbtrocken bis süß ausgebaut.
Inhalt:
0.75 Liter
(16,67 € / 1 Liter)
Bestand: 1
Auf den Beerenschalen fermentierter, reinsortiger Garnacha blanca aus Katalonien (daher eigentlich Garnatxa) aus Capcanes in der DO Montsant. Aromen von reifen Pfirsich und Aprikose, weiche Tannine und mittlerer Körper.
Inhalt:
0.75 Liter
(16,67 € / 1 Liter)
Bestand: 18
Tardana ist eine seltene weisse Rebsorte, die extrem spät reift. Sie reift in La Manchuela auf weissem Kalkstein und wird 3 Monate auf der Hefe und danach zu 1/3 in Amphoren ausgebaut. Es Ergebnis ist ein mineralisch, kalkig wirkender, körperreicher Weisswein mit einem Touch Honig.
Die Bodegas Gratias ist ein einzigartiges, faszinierendes Weinprojekt - aus der recht unbekannten Weinregion La Manchuela im Hinterland von Valencia in Richtung La Mancha. Das besondere dieser kleinen Region sind die seltenen autochtonen Rebsorten wie Bobal (die auch das Rückgrat im y tu de quien eres ? bildet) und Tardana. Die jungen Familien und Sommerlier der Bodegas Gratias haben sich ganz den einzigartigen Weinen aus diesen Rebsorten gewidmet - ambitioniert biologisch arbeitend und mit hervorragendem Gespür für aromatische Feinheiten und Präzision.
Inhalt:
0.75 Liter
(16,67 € / 1 Liter)
Bestand: 4
Aromareicher Grüner Veltliner aus einem sehr alten Rebbestand. Zitrus, grüner Apfel, weisser Pfirsich und die typische Würze.
Inhalt:
0.75 Liter
(16,67 € / 1 Liter)
Bestand: 28
Der Innesto ist ein weiss gekelteter Wein der Rotweinrebsorte des Ätnas Nerello Mascalese. Der Wein hat dadurch eine schöne füllige Frucht bekommen. Das Weingut Valenti ist relativ jung. Es wurde erst 2004 gegründet und auf knapp 30 Hektar neu bestockt. Die Böden gehören zu den besten am Ätna und in Sizilien überhaupt - Passopisciaro in der Gemeinde Castiglione di Sizilia.
Inhalt:
0.75 Liter
(17,33 € / 1 Liter)
Bestand: 24
Côtes du Rhône mit prägnanter Frucht (Grenache-Blaubeere und rote Syrah-Frucht) und eine Spitze schwarzer Pfeffer. Die Domaine de la Solitude ist eines der traditionsreichsten Weingüter der Region Châteauneuf du Pape. Der älteste Wein von La Solitude stammt aus dem Jahr 1780 und seit 400 befindet sich das Anwesen in Familienbesitz. Der klassische Rotwein der Appellation Côtes du Rhône wird aus 50% Grenache, 40% Syrah und 10% Mouvedre erzeugt.
Die Geschichte dieser berühmten Appellation im südlichen Abschnitt der Rhône ist eng mit den Päpsten verbunden. In den Jahren 1309 bis 1377 war die Stadt Avignon Sitz der Päpste und von 1378 bis 1408 zweier Gegenpäpste. Einer davon war der in Cahors geborene Papst Johannes XXII. (1244-1334), der sich als Sommerresidenz das Schloss Châteauneuf wählte und dem Weinbau wichtige Impulse gab. Das 3.140 Hektar große Gebiet war die erste staatlich anerkannte Appellation Frankreichs.
Inhalt:
0.75 Liter
(17,33 € / 1 Liter)
Bestand: 0
In Apulien gibt es für die Weine eine eigentümliche Tradition - die Weine werden nach ihrem Alkoholgehalt (und das heißt in diesem Fall nach ihrer Intensität) kurz und knapp bezeichnet :14/20 ist der klassisch ausgewogene Primitivo mit präziser Frucht und 14% Alkohol. Ein Primitivo, der anders als der Mainstream ist: Salzig mit Kräuteraromen, absolut trocken. Wenn man sie kennt, riecht man die typischen Wildkapern Süditaliens. Kein Wunder, die Rebflächen sind nur ein paar hundert Meter von der Küste entfernt. Le Fiatte wird von der Familie Bisci in 4. Generation geführt. Sie erzeugen nur eine kleine Anzahl von Weintypen - ein Primitivo, ein Fiano, ein Negroamaro Rosé - aber mit Konsequenz und Eigenständigkeit bei der Qualität.
Kalziumhaltiger Boden korsiver Herkunft, angereichert mit rotem Eisenoxid (typisch für den Boden des Salento'). Die Kalkböden sind kühl und haben eine gute Wasserspeicherung, sie lassen das Wurzelsystem der Reben tief eindringen und sorgen für eine ausgezeichnete Drainage. Nach der ersten Kelterung durchlaufen die Weintrauben eine Mazeration von 8-10 Tagen.
Die rote Rebsorte Primitivo wird hauptsächlich in der süditalienischen Region Apulien kultiviert. Sie stammt wahrscheinlich aus Kroatien/Dalmatien und erhielt ihren Namen im 17. Jahrhundert von Benediktiner-Mönchen auf Grund ihrer frühen Reife (lat. primativus = Erstreifende). Von dort hat sie wohl den Weg nach Italien und unter dem Namen Blauer Scheuchner über Österreich auch nach Deutschland gefunden. Da sie erstmals in der Nähe der Bergstadt Gioia nachgewiesen wurde, nennt man sie auch Primitivo di Gioia. Sie erbringt tiefdunkle, würzige und alkoholreiche Rotweine und dient häufig als Verschnittpartner für spät reifende Sorten. Gemäß von Dr. Carole Meredith durchgeführten DNA-Analysen im Jahre 2001 an der University of California in Zusammenarbeit mit kroatischen Reben-Spezialisten ist die Primitivo identisch mit dem kalifornischen Zinfandel.
Inhalt:
0.75 Liter
(17,33 € / 1 Liter)
Bestand: 7
Spürbar im Holz ausgebauter Chardonnay in der halben Flasche. Der Weisswein reift 12 Monate lang in neuen Eichenfässern und darf gern 4-5 altern, bevor er getrunken wird. Die 34 Hektar Rebfläche für den Hautes-Côtes de Beaune Blanc liegen etwa 1 km von Pommard auf 300 Höhenmetern bei flacher Hangneigung Richtung Südwest. Auf Kalkstein-Lehmböden stehen die Rebbestände in den Parzellen "En Bignon" und "Sous le Bois Guillemain".
Die Côte d’Or hat einen Teil im Süden mit der Côte de Beaune und einen im Norden mit der Côte de Nuits. Sie verläuft entlang der Verwerfung der Kalksteinhügel des Burgunds und des Grabens der Saône. Der Kalkstein dieser Region stammt aus dem Mitteljura und dem Oberjura. Die Weinberge befinden sich an den südöstlich ausgerichteten Hängen zwischen 150 und 400 Metern Höhe über dem Meeresspiegel. Über einem Untergrund aus Jurakalk liegt eine Mergelschicht. Ein mitentscheidendes Element für die Qualität der einzelnen Parzellen (climats) bildet die Erosion. Die besten Lagen hat man oberen Teil der Rebhänge an der Bruchkante des Kalksteins.
Mit dem 2022 Hautes Cotes de Beaune Germain Côte d'Or erhalten Sie ein persönliches Geschenk für einen außergewöhnlichen Menschen.
Den 2022 Hautes Cotes de Beaune Germain liefern wir Ihnen mit den folgenden Garantien und Weindokumenten
- Der Wein ist in einem ausgezeichneten Zustand und soll getrunken und verkostet werden.
- Wir garantieren Ihnen die Echtheit des Weins und die professionelle Lagerung.
- Es handelt sich um einen hochwertigen, trockenen, lang lagerfähigen Weisswein mit Rang und Namen.
- Sie erhalten die Echtheitsgarantie und das Weinportrait als Urkunde
- Dazu: unsere Lagertipps und Empfehlungen zum Verkosten und Öffnen des Weins
Inhalt:
0.375 Liter
(34,67 € / 1 Liter)
Bestand: 24
Die Domaine Fouquerand ist bio-zertifiziert.
Aligoté ist eine uralte Rebsorte im Burgund. Sie stammt wie der berühmtere Chardonnay auch von einer natürlichen Kreuzung zwischen Pinot und Gouais Blanc ab. Sehr alte Rebstöcke in hochwertigen Weinlagen im Burgund bringen die besten Ergebnisse für den klassischen Weisswein.
Inhalt:
0.75 Liter
(17,33 € / 1 Liter)
Bestand: 8
Der Morgon Les Charmes von Château de Durette bringt die geschmeidig-fruchtige bis florale Seite der Rebsorte Gamay zum Vorschein. Gamay ähnelt Pinot Noir, aber hat weniger Säure und Tannine - gut für Menschen, die Rotweine nicht so gut vertragen. Gut gemachte Rotweine aus Gamay sind dicht und weich und entwickeln ein intensives Bukett.
Jean July hat das Weingut erst 2007 übernommen und seine Weine aus 7 Cru Lagen in Beaujolais zu mehrfach prämierten Spitzengewächsen gemacht.
Inhalt:
0.75 Liter
(17,33 € / 1 Liter)
Bestand: 6
Côtes du Rhône mit prägnanter Frucht (Grenache-Blaubeere und rote Syrah-Frucht) und eine Spitze schwarzer Pfeffer. Die Domaine de la Solitude ist eines der traditionsreichsten Weingüter der Region Châteauneuf du Pape. Der älteste Wein von La Solitude stammt aus dem Jahr 1780 und seit 400 befindet sich das Anwesen in Familienbesitz. Der klassische Rotwein der Appellation Côtes du Rhône wird aus 50% Grenache, 40% Syrah und 10% Mouvedre erzeugt.
Die Geschichte dieser berühmten Appellation im südlichen Abschnitt der Rhône ist eng mit den Päpsten verbunden. In den Jahren 1309 bis 1377 war die Stadt Avignon Sitz der Päpste und von 1378 bis 1408 zweier Gegenpäpste. Einer davon war der in Cahors geborene Papst Johannes XXII. (1244-1334), der sich als Sommerresidenz das Schloss Châteauneuf wählte und dem Weinbau wichtige Impulse gab. Das 3.140 Hektar große Gebiet war die erste staatlich anerkannte Appellation Frankreichs.
Inhalt:
0.75 Liter
(18,00 € / 1 Liter)
Bestand: 46
Rotwein aus Anjou an der Loire ist geprägt von der Rebsorte Cabernet Franc, hier ergänzt durch 10% Grolleau (Grolleau gibt Säure = Frische, Würzigkeit und Kakaonoten). Der Boden ist ein tiefgründiges Kiesplateau durchzogen von Schieferschichten. Das hochbewertete Weingut Château Soucherie war einmal das Schloss der Herzöge von Brissac. Die Rebflächen umfassen 28 Hektar.
Inhalt:
0.75 Liter
(18,00 € / 1 Liter)
Bestand: 2
Das Weingut Valenti ist relativ jung. Es wurde erst 2004 gegründet und auf knapp 30 Hektar neu bestockt. Die Böden gehören zu den besten am Ätna und in Sizilien überhaupt - Passopisciaro in der Gemeinde Castiglione di Sizilia. Der elegante Rosato hat seine Grundlage in der Rotweinrebsorte des Ätnas Nerello Mascalese. Die Weine vom Ätna erinnern an Pinot Noir bzw. mehr noch an deutsche Spätburgunder - mineralisch, mit frischer Kirschfrucht und vorsichtigem Holzausbau.
In der im Jahre 1596 veröffentlichten „Storia die Vini d´Italia“ (Geschichte der Weine Italiens) werden Weine von hier erwähnt und deren außergewöhnliche Qualität der vom Ätna zugewehten Flugasche zugeschrieben.
Die verwendeten Rebsorten sind 80% Nerello Mascalese und 20% Nerello Cappuccio.
Inhalt:
0.75 Liter
(18,00 € / 1 Liter)
Bestand: 1
Aligoté ist eine uralte Rebsorte im Burgund. Sie stammt wie der berühmtere Chardonnay auch von einer natürlichen Kreuzung zwischen Pinot und Gouais Blanc ab. Sehr alte Rebstöcke in hochwertigen Weinlagen im Burgund bringen die besten Ergebnisse für den klassischen Weisswein.
Der Wein stammt von den drei winzigen Parzellen Marlot, Clou und Bignon mit insgesamt 1,2 Hektar Rebfläche. Der Wein lag 8 Monate auf der Hefe. Typische Zitrusaromen und feine Cremigkeit.
Inhalt:
0.75 Liter
(18,00 € / 1 Liter)
Bestand: 13
Ein typischer Nebbiolo aus dem Anbaugebiet Roero - kraftvoll, duftend, ohne Holzausbau. Das Weingut von Pierangelo Careglio ist ein erst 1986 entstandener, ambitionierter Familienbetrieb auf sehr altem Weinbauboden mit 9 Hektar Rebfläche. Typisch für Roero ist der sandige Boden mit Lehm- und Kalksteinanteilen. Die Weine von hier sind aromatischer und robuster als ihre Verwandten aus dem Barologebiet.
Inhalt:
0.75 Liter
(18,00 € / 1 Liter)
Bestand: 32
Schöner, komplexer Dolcetto - Veilchen, Kirsche, Lakritz und zugleich weich und ein wenig schokoladig. Paolo Manzone und seine Frau Lusiella haben sich erst 1999 entschlossen, das Weingut der Familie weiterzuführen und setzen seitdem auf rigorose Qualität. Das Weingut bewirtschaftet 14 Hektar ausgezeichneter Rebflächen in Nachbarschaft renommierter Winzer wie Vietti.
Inhalt:
0.75 Liter
(18,00 € / 1 Liter)
Bestand: 6
Ein Ripasso ist gewissermassen ein kleiner Amarone. Er übernimmt durch eine zweite Mazeration aus der Amaronepressung die komplexen, intensiven Frucht- und Gewürzaromen eines Amarone.
Der Recioto bzw. Amarone entsteht in der Weinregion Valpolicella durch ein besonderes Verfahren. Die besten Trauben werden nach der Weinlese zwei bis vier Monate lang auf Holzgittern getrocknet. Dadurch entstehen außerordentlich konzentrierte, intensive Weine, die bei ihren besten Vertretern Süße und Bitterkeit fein ausbalancieren. Mit dem Begriff Amarone wird in der Regel die trocken ausgebaute Variante des Recioto bezeichnet. Das Weingut Sartori wurde 1898 in Valpollicella gegründet.
Mit dem 2021 Valdimezzo Valpolicella Ripasso Superiore erhalten Sie ein persönliches Geschenk für einen außergewöhnlichen Menschen.
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Inhalt:
0.75 Liter
(18,00 € / 1 Liter)
Bestand: 2
Die Weinlage Naumburger Steinmeister hat die typischen Muschelkalkböden, die es so oft in der Weinregion Saale-Unstrut gibt. Weissburgunder wird hier weich und üppig mit Aromen von Quitte und reifem Apfel. Das 1992 gegründete Weingut Herzer wurde schon mehrfach prämiert und gehört zu den besten des Anbaugebiets.
Inhalt:
0.75 Liter
(18,40 € / 1 Liter)
Bestand: 8
Inhalt:
0.75 Liter
(18,40 € / 1 Liter)
Bestand: 11
Frischer, ausbalancierter, klassischer Barbera.
Die rote Rebsorte Barbera stammt vermutlich aus der italienischen Region Piemont, wo sie auch die Hauptrebsorte ist und die Hälfte der Rebfläche ausmacht. Die Herkunft ist umstritten, eine der Varianten lautet, dass sie bereits im 7. Jahrhundert von den Langobarden in Piemont eingeführt wurde. Bekannt ist sie dort seit dem 13. Jahrhundert, urkundlich wurde sie im Jahre 1799 erwähnt.
Die sehr ertragreiche Rebe erbringt säurebetonte und eher gerbstoffarme Weine. Mit rigoroser Ertrags-Beschränkung und in guter Lage erhält man aber kernig-kraftvolle Weine.
Inhalt:
0.75 Liter
(18,67 € / 1 Liter)
Bestand: 19
Vernatsch - italienisch Schiava - ist die rote Rebsorte Südtirols. wird sie ambitioniert und ertragsreduziert angebaut wie bei Peter Zemmer, kommt zur leichtfüssigen Kirsch-Fruchtigkeit und dem Veilchenduft feine Eleganz und Struktur. Der Wein kann leicht gekühlt getrunken werden.
Das Weingut Zemmer wurde 1928 gegründet und ist heute in 3. Generation weiter familiengeführt. Die Weinbergslagen haben 800 m Höhenunterschied und locker, gut belüftete Böden aus Dolomit- und Kalkgestein mit Gletscherablagerungen aus Schotter, Kies, Sand und Lehm.
Inhalt:
0.75 Liter
(18,67 € / 1 Liter)
Bestand: 6
Das Weingut Valenti ist relativ jung. Es wurde erst 2004 gegründet und auf knapp 30 Hektar neu bestockt. Die Böden gehören zu den besten am Ätna und in Sizilien überhaupt - Passopisciaro in der Gemeinde Castiglione di Sizilia. Etna Rosso ist eine DOC für trockene Rotweine in der italienischen Region (Insel) Sizilien. Sizilien gilt als die Wiege des italienischen Weinbaus überhaupt. Viele der heutigen autochthonen Weintrauben stammen von den damals kultivierten antiken Rebsorten ab. Sizilianische Weine gehen vor allem auf zwei dieser traditionellen Rebsorten zurück: Nerello Mascalese beim Etna Rosso und Nero d'Avola. Die Weine vom Ätna erinnern an Pinot Noir bzw. mehr noch an deutsche Spätburgunder - mineralisch, mit frischer Kirschfrucht und vorsichtigem Holzausbau.
In der im Jahre 1596 veröffentlichten „Storia die Vini d´Italia“ (Geschichte der Weine Italiens) werden Weine von hier erwähnt und deren außergewöhnliche Qualität der vom Ätna zugewehten Flugasche zugeschrieben.
Die verwendeten Rebsorten sind 80% Nerello Mascalese und 20% Nerello Cappuccio.
Inhalt:
0.75 Liter
(18,67 € / 1 Liter)
Bestand: 54
Einer der seltenen trockenen Weissweine der kleinen Vulkaninsel Pantelleria. Die Aromen spiegeln die Nähe des Meeres wieder - Kapernblüten, Salbei, Jasmin und weisser Pfirsich und eine faszinierende Salzigkeit. Die traditionelle Rebsorte ist Zibbibo - also die Edelrebsorte Moscato d'Alessandria. Die Weine aus Pantelleria gehören zum Unesco-Weltkulturerbe. Unbedingt einmal probieren! Das Weingut Carlo Pellegrino gehörte 1880 zu den ersten sizilianischen Produzenten für Marsala.
Inhalt:
0.75 Liter
(19,33 € / 1 Liter)
Bestand: 4
Franken ist seit fast 400 Jahren DIE Heimat des Silvaners. Die Weissweine erhalten hier ihre charakteristische Mineralität gepaart mit Eleganz. Die Steillage Stein Stetten verfügt über ein ganz eigenes Mikroklima. Etwa 80 Meter überragen die Kalkbänke aus Muschelkalk den Main. Darüber liegen die Rebflächen mit bis zu 80% Hangneigung. An der langgestreckten Felswand steigen warme Winde auf, der steinige Untergrund ist Wärmespeicher und zwingt die Reben tief zu Wurzeln.
Das Weingut ist sehr in seiner Heimat verwurzelt - rund um den kleinen Ort Eußenheim am Main mit seinen Steillagen aus Muschelkalk, Buntsandstein in Terrassenlagen und Lehmlöss. Die Weine sind mit vielen regionalen Auszeichnungen bestens bewertet. Selbst die Holzfässer kommen nicht von weither, sondern stammen vom einheimischen Küfer aus alter Spessarteiche.
Inhalt:
0.75 Liter
(19,33 € / 1 Liter)
Bestand: 29