
Wein 2023
Echtheitsgarantie
Jede Weinflasche, das Etikett und der Korken stammen aus dem Jahrgang 2023Qualitätsgarantie
Hochklassige Weine vom Jahrgang 2023 - auch fĂĽr eine lange Lagerung.- 1940
- 1941
- 1942
- 1943
- 1944
- 1945
- 1946
- 1947
- 1948
- 1949
- 1950
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- 1954
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- 1960
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- 2000
- 2001
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- 2020
- 2021
- 2022
- 2023
In der kleinen Flasche: Klassischer Vermentino mit Aromen von Zitrus und gelben Pfirsichen und floralen Noten und Salbei.
Inhalt:
0.375 Liter
(16,00 € / 1 Liter)
Bestand: 21
Die Burgruine von Gössenheim steht auf einem großen Berg aus Wellenkalk des unteren Muschelkalks. Das prägt die Weine der Lage. Die Böden sind mit kleinen Splittern des Wellenkalkes durchsetzt und mit Lösslehm vermischt. Die Stammlage liegt unterhalb der Burgruine, die zweite, der Arnberg, liegt eine Bergkuppe südlicher. Die Rebhänge sind nach Süden geneigt und haben eine Hangneigung zwischen 25 und knapp 50%.
Das Weingut Höfling ist ein klassischer fränkischer Familienbetrieb mit hervorragenden Silvanerlagen - bis hin zu Großen Lagen wie Stein in Stetten. Die Rotweine von Höfling werden immer besser. Perfekt ist die süsse Auslese und sehr schön eine wieder klassische Scheurebe, die gut zu Franken passt.
Verkostungsnotiz
In der Nase ausgeprägte Aromen von Grapefruit, Zitrus und Litschi mit dezenter Muskatnote. Auf Zunge spiegeln sich besonders die Grapefruit- und Zitrusaromen wider. Präsente Säure mit feiner Mineralik bei mittlerem Nachhall.
Speisenempfehlung
Schöner Begleiter zu Fischgerichten – egal ob gebraten oder pochiert. Zu sommerlichen Salaten beispielsweise mit gebratenen Garnelen, hellem Geflügel oder aber auch zu leichten Pastagerichten mit hellen Soßen
Analyse
Restzucker: 5,3 g/l Säure: 6,1 g/l Alkohol: 11,5 % vol.
Inhalt:
0.75 Liter
(12,67 € / 1 Liter)
Bestand: 22
Der Einstiegs-GrĂĽner-Veltliner vom Pollerhof.
- Lössboden, Stahltank. Aromatisch, authentischer Lössveltliner, Apfel, am Gaumen, Fruchtpräsenz, saftig, frisch, angenehme Säure - sagt dazu Erwin Poller. Genau!
Inhalt:
0.75 Liter
(12,67 € / 1 Liter)
Bestand: 3
y tu de quien eres ? - und wer bist du ? Die Frage bei dem spanischen Weissweinprojekt ist berechtigt, denn der Wein stammt aus einem sogenannten gemischten Satz. So wurde Wein fast ĂĽberall einmal erzeugt: im Weinberg standen die verschiedensten Rebsorten gemischt nebeneinander - zuweilen unerkannt.
Das unterschiedliche Reifeverhalten der Rebsorten half dabei, die verschiedenen Witterungsverhältnisse von Jahr zu Jahr aufzufangen. Heutzutage experimentieren Winzer wieder mit dem gemischten Satz und keltern lebendige, faszinierende Weine.
Hier übrigens die weissen Rebsorten: Tardana , Macabeo , Marisancho , Doña Blanca , Albillo , Blanquilla
Die Bodegas Gratias ist ein einzigartiges, faszinierendes Weinprojekt - aus der recht unbekannten Weinregion La Manchuela im Hinterland von Valencia in Richtung La Mancha. Das besondere dieser kleinen Region sind die seltenen autochtonen Rebsorten wie Bobal (die auch das Rückgrat im y tu de quien eres ? bildet) und Tardana. Die jungen Familien und Sommerlier der Bodegas Gratias haben sich ganz den einzigartigen Weinen aus diesen Rebsorten gewidmet - ambitioniert biologisch arbeitend und mit hervorragendem Gespür für aromatische Feinheiten und Präzision.
Inhalt:
0.75 Liter
(13,07 € / 1 Liter)
Bestand: 2
y tu de quien eres ? - und wer bist du ? Die Frage bei dem spanischen Rotweinprojekt ist berechtigt, denn der Wein stammt aus einem sogenannten gemischten Satz. So wurde Wein fast ĂĽberall einmal erzeugt: im Weinberg standen die verschiedensten Rebsorten gemischt nebeneinander - zuweilen unerkannt.
Das unterschiedliche Reifeverhalten der Rebsorten half dabei, die verschiedenen Witterungsverhältnisse von Jahr zu Jahr aufzufangen. Heutzutage experimentieren Winzer wieder mit dem gemischten Satz und keltern lebendige, faszinierende Weine.
Hier ĂĽbrigens die roten Rebsorten: Bobal, Marisancho, Teta de Vaca, Pedro Juan, Moravia Agria, Moravia Dulce , Cegivera, Rojal, ValencĂn, Albillo
Die Bodegas Gratias ist ein einzigartiges, faszinierendes Weinprojekt - aus der recht unbekannten Weinregion La Manchuela im Hinterland von Valencia in Richtung La Mancha. Das besondere dieser kleinen Region sind die seltenen autochtonen Rebsorten wie Bobal (die auch das Rückgrat im y tu de quien eres ? bildet) und Tardana. Die jungen Familien und Sommerlier der Bodegas Gratias haben sich ganz den einzigartigen Weinen aus diesen Rebsorten gewidmet - ambitioniert biologisch arbeitend und mit hervorragendem Gespür für aromatische Feinheiten und Präzision.
Inhalt:
0.75 Liter
(13,07 € / 1 Liter)
Bestand: 1
Grauburgunder mit typisch straffer Struktur von Milz. Die Burgunder-Rebsorten werden klimabedingt immer wichtiger an der Mosel. Der Weinbau an den Steilhängen der Mosel gehört zu den ältesten und bedeutensten Deutschlands. Kein Wunder, dass auch das Weingut Milz auf eine sehr lange Geschichte verweisen kann. Die Familie Milz ist seit 1520 Winzer in Trittenheim an der Moselschleife, Teile des noch bestehenden Weinkellers sind aus 1680.
Inhalt:
0.75 Liter
(13,33 € / 1 Liter)
Bestand: 9
Schöner Weissburgunder mit straffer Struktur von Milz. Der Weinbau an den Steilhängen der Mosel gehört zu den ältesten und bedeutensten Deutschlands. Kein Wunder, dass auch das Weingut Milz auf eine sehr lange Geschichte verweisen kann. Die Familie Milz ist seit 1520 Winzer in Trittenheim an der Moselschleife, Teile des noch bestehenden Weinkellers sind aus 1680.
Inhalt:
0.75 Liter
(13,33 € / 1 Liter)
Bestand: 17
Bei Später-Veit gilt der trockene Riesling als Visitenkarte - würzig mit feinen Aromen von weißem Pfeffer, leichter, perfekter Essensbegleiter.
Würde man Weinkenner aus der ganzen Welt fragen, ob es einen klassischen Spitzenwein aus Deutschland gibt und welcher das wäre, so lautet die Antwort Riesling. Die klassische Riesling-Region Deutschlands ist das Anbaugebiet Mosel. An der Mosel gehört Piesport zu den wichtigsten Rieslinglagen.
Das Weingut Später-Veit bewirtschaftet einige der besten piesporter Steillagen: Domherr, Falkenberg, Goldtröpfchen und Grafenberg. Und es ist seit 350 Jahren in Familien-Besitz. Eine uralte Piesporter Winzerdynastie! Klassischer geht's nicht!
Später-Veit macht nicht nur wunderbare Moselweine von trocken bis edelsüss, sondern auch wunderbar bezahlbare Preise.
Inhalt:
0.75 Liter
(14,00 € / 1 Liter)
Bestand: 17
Aus den Schieferlagen an der Saar stammt der leichtfĂĽssige elegante feinherbe Riesling vom Weingut Nik Weis. Der St.Urbans-Hof umfasst heute 40 Hektar und blickt auf mehrere Jahrhunderte Weinbaugeschichte zurĂĽck. Feine wĂĽrzige Aromen von Holunder, Flieder und Kamille lassen den Wein aus vergleichbaren Rieslingen hervortreten (findet ĂĽbrigens auch Robert Parker).
Inhalt:
0.75 Liter
(17,33 € / 1 Liter)
Bestand: 21
Der elegante Rosato hat seine Grundlage in der Rotweinrebsorte des Ă„tnas Nerello Mascalese. Er ist geschmeidig mit einem Hauch von Agrumi - Zitrusfrucht.
Die Weine vom Ätna erinnern an Pinot Noir bzw. mehr noch an deutsche Spätburgunder - mineralisch, mit frischer Kirschfrucht und vorsichtigem Holzausbau.
Das Weingut Valenti ist relativ jung. Es wurde erst 2004 gegründet und auf knapp 30 Hektar neu bestockt. Die Böden gehören zu den besten am Ätna und in Sizilien überhaupt - Passopisciaro in der Gemeinde Castiglione di Sizilia.
In der im Jahre 1596 veröffentlichten „Storia die Vini d´Italia“ (Geschichte der Weine Italiens) werden Weine von hier erwähnt und deren außergewöhnliche Qualität der vom Ätna zugewehten Flugasche zugeschrieben.
Die verwendeten Rebsorten sind 80% Nerello Mascalese und 20% Nerello Cappuccio.
Inhalt:
0.75 Liter
(18,00 € / 1 Liter)
Bestand: 5
Der Bracchetto aus der Weinlage Vigna Regali ist ein typischer, piemonteser Schaumwein - frischer Duft von Rosen und Himbeere, leicht und süss. Das Weingut Castello di Banfi ist eine Neugründung der beiden Italoamerikanern Harry und John Mariani aus New York, die durch den Import von Lambrusco zu großem Wohlstand gekommen waren. Mitte der 70er Jahre schufen sie damit ein sehr ambitioniertes, auf höchste Qualität setzendes Weinprojekt, das sich schnell große Anerkennung erwarb.
Inhalt:
0.75 Liter
(18,00 € / 1 Liter)
Bestand: 33
Die Weine von Bassermann-Jordan sind typische Vertreter pfälzer Rieslinge - präsente Frucht, frisch und sehr gut im Gleichgewicht von Säure, Volumen und Mineralität.
Mit dem 2023 Riesling Trocken Bassermann-Jordan erhalten Sie ein persönliches Geschenk für einen außergewöhnlichen Menschen.
Den 2023 Riesling Trocken Bassermann-Jordan liefern wir Ihnen mit den folgenden Garantien und Weindokumenten
- Der Wein ist in einem ausgezeichneten Zustand und soll getrunken und verkostet werden.
- Wir garantieren Ihnen die Echtheit des Weins und die professionelle Lagerung.
- Es handelt sich um einen hochwertigen, trockenen, lang lagerfähigen Weisswein mit Rang und Namen.
- Sie erhalten die Echtheitsgarantie und das Weinportrait als Urkunde
- Dazu: unsere Lagertipps und Empfehlungen zum Verkosten und Ă–ffnen des Weins
Inhalt:
0.75 Liter
(18,67 € / 1 Liter)
Bestand: 4
Grillo ist der aromatische WeiĂźwein Siziliens. Die Rebsorte ist auch Grundlage des edelsĂĽĂźen Marsalas. Zitrusnoten und Grapefruit, Litschi und Ginster.
Inhalt:
0.75 Liter
(19,33 € / 1 Liter)
Bestand: 22
Erwin Poller führt das Weingut jetzt seit mehr als 20 Jahren. Und er arbeitet nachhaltig. nicht nur im Weinberg, sondern auch beim Obst (Mirabellen!) und Gemüse, beim Möbelrestaurieren und beim Hühner-Leben-Lassen. Die zu alt gewordenen Hendln eines nahen Hühnerhofs, die normalerweise getötet werden, haben in seinem - logischerweise unbehandelten - Weinberg Freilauf. Das lustige Treiben findet seinen Ausdruck beim Etikett des hervorragenden Grünen Veltliners: jede Flasche bekommt eine Feder!
Granitboden, Stahltank - kein Holz. Klarer Duft nach Ringlotte u. Traubengelee, herzhaft, Stoff mit Steinobst, feine Säurepräsenz.
Inhalt:
0.75 Liter
(19,33 € / 1 Liter)
Bestand: 3
Der Traminer stammt ursprünglich aus Südtirol, Bestandteile des Urtraminers finden sich im Riesling und Grünen Veltliner. Gewürztraminer ist eine der sogenannten Aromarebsorten. In der Nase wird man von kräftigen und ausladenden Aromen empfangen, die die Sortentypizität nach Rosenduft, Flieder, weißen Blüten und Honigmelone stark unterstreicht.
Die Rebsorte GewĂĽrztraminer braucht beste Lagen, um ihre besten Seiten und einen feinen Rosenduft zu zeigen.
Die Burgruine von Gössenheim steht auf einem großen Berg aus Wellenkalk des unteren Muschelkalks. Das prägt die Weine der Lage. Die Böden sind mit kleinen Splittern des Wellenkalkes durchsetzt und mit Lösslehm vermischt. Die Stammlage liegt unterhalb der Burgruine, die zweite, der Arnberg, liegt eine Bergkuppe südlicher. Die Rebhänge sind nach Süden geneigt und haben eine Hangneigung zwischen 25 und knapp 50%.
Das Weingut Höfling ist ein klassischer fränkischer Familienbetrieb mit hervorragenden Silvanerlagen - bis hin zu Großen Lagen wie Stein in Stetten. Die Rotweine von Höfling werden immer besser. Perfekt ist die süsse Auslese und sehr schön eine wieder klassische Scheurebe, die gut zu Franken passt.
Inhalt:
0.75 Liter
(19,33 € / 1 Liter)
Bestand: 12
Der Zibibbo gehört zu den typischsten Weinen Siziliens. Vermutlich haben die Phönizier die Edelrebsorte Muscat d'Alexandrie auf die Insel gebracht. Lighea ist ein trockener, aromatisch frischer Weisswein mit Zitrusaromen, Orangenblüten. Die Trauben stammen aus der Vulkaninsel Pantelleria. Mit dem aktuellen Jahrgang wird erstmals die glassparende, leichte Burgunderflasche verwendet. 2023 ist beim Lighea ein ausgezeichneter Jahrgang mit geringer Menge.
Donnafugata ist der Vorreiter für sizilianische Spitzenweine. Erst 1983 gegründet, hat es bereits eine Reihe ikonischer Weine geschaffen - Mille-e-una-Notte, Ben Ryé Passito di Pantelleria, Fragore Etna Rosso.
Inhalt:
0.75 Liter
(19,33 € / 1 Liter)
Bestand: 17
Das Weinviertel ist zum guten Teil geprägt vom Lössboden, der sich hier sehr fein und sandig über Jahrtausende abgelagert hat. Der Lössboden gibt der Weißweincuvée aus Sauvignon Blanc und Gelbem Muskateller feine Aromatik. Im Stahltank ausgebaut.
Schönes, besonderes selbsterklärendes Etikett. Sehr eigenständiger Wein.
Inhalt:
0.75 Liter
(20,00 € / 1 Liter)
Bestand: 4
Nachdem Erwin Poller 1996 das elternliche Weingut übernahm, suchte er nach Möglichkeiten, die Rebflächen mit geeigneten Parzellen zu vergrößern. 2006 kam die schöne Lössbodenparzelle von Frau Mayer dazu. Die alte Frau hatte Vertrauen in die bodenständige Art von Erwin Poller und war bereit, ihr lebenslang gepflegten Weinberg weiterzugeben. Ihr zu Gedenken heißt nun der hochbewertete Grüne Veltliner der Einzellage also Frau Mayer - inklusive Tapetenmuster als Etikett.
Granitboden, 75 Jahre alte Rebstöcke, im Akazienfass ausgebaut.
Volle Reife, Grapefruit, GewĂĽrzapfel, saftiger Aromabogen, pikant u. kernig, heller Bodenton, Trinkfreude mit Stil.
Inhalt:
0.75 Liter
(20,67 € / 1 Liter)
Bestand: 6
Frischer, konsequent trockener Gavi mit Aromen von Zitrone, Akazien und reifem Apfel. Die Rebsorte Cortese di Gavi, auch Gavi, ist typisch für das südliche Piemont. In der Provinz Alessandria wurde sie 1798 als wichtigste Rebsorte erwähnt. Sie ist die Grundlage für den bekanntesten Weisswein Italiens Gavi (benannt nach der kleinen Gemeinde Gavi). Paolo Manzone und seine Frau Lusiella haben sich erst 1999 entschlossen, das Weingut der Familie weiterzuführen und setzen seitdem auf rigorose Qualität. Das Weingut bewirtschaftet 14 Hektar ausgezeichneter Rebflächen in Nachbarschaft renommierter Winzer wie Vietti.
Inhalt:
0.75 Liter
(21,33 € / 1 Liter)
Bestand: 2
Arneis ist der typische Weisswein des Piemont. Die gleichnamige Rebsorte war schon im 15. Jahrhundert bekannt. Sie ist relativ säurearm, ergibt jung zu trinkende, duftige Weine mit feiner Frucht und zugleich einem kräftigen Körper. Wegen ihrer Anfälligkeit für den falschen Mehltau war Arneis vor einigen Jahren fast ausgestorben. Seit den 90er Jahren erlebt sie eine Renaissance. Die DOCG Roero Arneis wurde schließlich 2005 geschaffen. Paolo Manzone und seine Frau Lusiella haben sich erst 1999 entschlossen, das Weingut der Familie weiterzuführen und setzen seitdem auf rigorose Qualität. Das Weingut bewirtschaftet 14 Hektar ausgezeichneter Rebflächen in Nachbarschaft renommierter Winzer wie Vietti.
Inhalt:
0.75 Liter
(21,33 € / 1 Liter)
Bestand: 6
Sancerre ist das Synonym für einen ausgezeichneten trockenen Weisswein. Das Anbaugebiet erhebt sich 150-300 m über dem Flusslauf der Loire auf Kalk- und Feuersteinböden.
Der Wein wird reinsortig aus Sauvignon Blanc gekeltert, ist fein duftend, mineralisch mit zarter Frucht und dabei gut lagerfähig.
Das Weingut von Nicolas Millet besteht seit 1850 und besitzt 21 Hektar auf besten Muschelkalk- und Feuersteinböden in Bué in Sancerre.
Inhalt:
0.75 Liter
(22,67 € / 1 Liter)
Bestand: 8
Der Prior ist der sehr klassisch, sehr mineralisch wirkende Brut von Bortolomiol. Grüner Apfel und Zitrus, frische Säure - das passt natürlich sehr gut zu Fischgerichten.
Valdobbiadene superiore ist die Heimat des echten, als DOCG geschĂĽtzten Prosecco, Bortolomiol hat den Firmensitz im Zwentrum des kleinen Ortes.
Inhalt:
0.75 Liter
(23,33 € / 1 Liter)
Bestand: 11
Roter Veltliner ist eine sehr rare eigenständige Rebsorte, die in Österreich lediglich auf 200 Hektar zu finden ist. Roter Veltliner ist elegant, feinwürzig, aromatisch, Bananennuancen, cremig-harmonischer Abgang, finessreicher Säurebogen und schöner Nachhall.
Inhalt:
0.75 Liter
(24,00 € / 1 Liter)
Bestand: 15
Bandarossa extra dry ist der Vorzeigeprosecco von Bortolomiol - ursprĂĽnglich das Herzensprojekt des Firmenpatriarchen - inzwischen ungemein erfolgreich. Ein fĂĽlliges, komplexes Aroma und MundgefĂĽhl, gelber Apfel, etwas Birne, floral, das bestens zur italienischen KĂĽche passt, zum Beispiel zu klassischem Risotto mit Basilikum und Parmesan.
Valdobbiadene superiore ist die Heimat des echten, als DOCG geschĂĽtzten Prosecco, Bortolomiol hat den Firmensitz im Zwentrum des kleinen Ortes.
Inhalt:
0.75 Liter
(24,67 € / 1 Liter)
Bestand: 17
Christian Collovray und Jean-Luc Terrier haben ihre Wurzeln in Burgund und produzieren im Maconnais ausgezeichnete Weissweine. Floral und ein wenig weisser Pfeffer zeichnen den mineralischen Weisswein aus der Appellation Mâcon La Roche Vineuse aus.
Der nach der am Fluss Sâone liegenden Stadt Mâcon benannte Bereich mit rund 5.400 Hektar Rebfläche zählt zur Region Burgund. Schon der römische Dichter Ausonius (310-395) erwähnte die Weine aus dieser Gegend. Im 11. und 12. Jahrhundert pflanzten hier die Zisterzienser in größerem Umfang Reben an. Berühmt wurde das Gebiet im Jahre 1660, als der Winzer Claude Brosse Wein nach Versailles lieferte und dort bei einer Messe dem französischen „Sonnenkönig“ Ludwig XIV. (1638-1715) durch seine Größe auffiel. Der König sprach ihn an, kostete nach der Messe seinen Wein und war so begeistert, dass der königliche Hof regelmäßig damit beliefert wurde. Das Gebiet erstreckt sich entlang der Sâone in einem 15 Kilometer langen Streifen. Hier gibt es auch einen Ort namens Chardonnay, was vermuten lässt, dass die Rebsorte aus dieser Gegend stammen könnte. Der Mâconnais ist vor allem durch saftige Weißweine aus Chardonnay mit Anteilen von Aligoté und Pinot Blanc bekannt, die zu zwei Dritteln die Weinberge bedecken. Die Rotweine werden aus den Rebsorten Gamay und Pinot Noir gekeltert.
Inhalt:
0.75 Liter
(26,00 € / 1 Liter)
Bestand: 11
Sancerre ist das Synonym für einen ausgezeichneten trockenen Weisswein. Das Anbaugebiet erhebt sich 150-300 m über dem Flusslauf der Loire auf Kalk- und Feuersteinböden.
Der Wein wird reinsortig aus Sauvignon Blanc gekeltert, ist fein duftend, mineralisch mit zarter Frucht und dabei gut lagerfähig.
Das Weingut von Nicolas Millet besteht seit 1850 und besitzt 21 Hektar auf besten Muschelkalk- und Feuersteinböden in Bué in Sancerre.
Inhalt:
1.5 Liter
(24,00 € / 1 Liter)
Bestand: 5