Rosé Wein
Die Weine können auch weich und elegant sein oder extrem trocken und mineralisch. eigentlich logisch: der Charakter eines Rosé hängt stark von der Rebsorte ab.
Hochwertige Roséweine verhehlen nicht ihre Nähe zu Rotweinen. Sie haben eine ausgezeichnete Struktur und Präsenz, entsprechen dem Charakter der Rebsorte, sind lagerfähig und können und sollen reifen. ...
Nicht zu vergessen und lohnenswert sind Rosé-Champagner und -Cremants.
- 1940
- 1941
- 1942
- 1943
- 1944
- 1945
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- 2022
- 2023
Bei Später-Veit gelingen die gut trinkbaren, leichten, eleganten Weine besonders gut. Ein feiner Spätburgunder Rosé, schönes altgold, 12% Alkoholgehalt.
Das Weingut Später-Veit bewirtschaftet einige der besten piesporter Steillagen: Domherr, Falkenberg, Goldtröpfchen und Grafenberg. Und es ist seit 350 Jahren in Familien-Besitz. Eine uralte Piesporter Winzerdynastie! Klassischer geht's nicht!
10,00 €
Inhalt: 0,75 L
(
13,33 €
/ 1 L
)
Bestand: 11
Alkoholfreier Wein funktioniert am besten als Sekt. Die Basis für den schönen Rosé bilden rote Bio-Trauben, von Hand geerntet und als Ganztrauben gepresst. Der Grundweinausbau erfolgte im Edelstahltank und im Holzfass, anschließend wurde der Wein entalkoholisiert und verperlt. Geschmacklich ist der Rosé Pur nahe an Brut und zeigt ein fülliges, fruchtiges Aroma nach roten Früchten. Der Rosé Pur ist 100% Bio und 100% vegan. Der Restzucker liegt bei 42 g/l (4,2 g/100ml)- zum Verständnis: alkoholfreie Weine und Sekte benötigen mehr Süße, um zu schmecken. Aber nicht zuviel davon, damit die Frische nicht leidet. 6,1 g/l Säure sorgen für Lebhaftigkeit.
11,00 €
Inhalt: 0,375 L
(
29,33 €
/ 1 L
)
Bestand: 12
550 m über dem Meer auf dem Plateau Cengle, geschützt von der Bergkette Sainte-Victoire mit einem überwältigenden Panoramablick über das ganze Tal, liegt die Domaine des Masques, vollkommen abgelegen vom Rest der Welt. Der Name stammt von dem provenzalischen Wort für Hexe, denn auf dem Hochplateau gedeihen zahlreiche Heilpflanzen, die schon vor Generationen von Kräuterkundigen und von sogenannten ‚Hexen‘, provenzalisch ‚Masco‘, verwendet wurden. Heute wird diese kostbare Domäne von Carl und Sophie Mestdagh unter Erhaltung provenzalischer Kultur und Tradition bewirtschaftet. Sie arbeiten zusammen mit dem renommierten Önologen Yves Cuilleron aus Burgund, der den Stil der Weine prägt. Von den 195 ha sind nur 20 ha Weinberge und der Rest sind Olivenhaine, Lavendelfelder und Garrigue. Viel Freiraum für die Natur und kein Einsatz von Pestiziden, Herbiziden und Kunstdünger ist die Philosophie der Besitzer. Die Sorgfalt setzt sich im Keller fort, in dem die Trauben sofort nach der Ankunft gekühlt werden und auch die geringste Oxydation vermieden wird,um frische und aromatische Weine zu erzeugen.
11,50 €
Inhalt: 0,75 L
(
15,33 €
/ 1 L
)
Bestand: 13
Seltener reinsortiger Frappato Rosé mit frischer Säure und Aromen von Rosenblätter und Grapefruit. Die rote Rebsorte ist typisch für die Weinregion Vittoria in Sizilien. Klassischer Weise steuert Frappato beim Ceraluolo di Vittoria Frische, Fruchtigkeit und Säure in der Verbindung mit dem körperreichen Nero d'Avola bei. Als eigenständiger Wein bietet ein Frappato eine feine Eleganz. Das Weingut Carlo Pellegrino gehörte 1880 zu den ersten sizilianischen Produzenten für Marsala.
Sizilien gilt als die Wiege des italienischen Weinbaus. Viele der heutigen autochthonen Weintrauben stammen von den damals kultivierten antiken Rebsorten ab.
12,00 €
Inhalt: 0,75 L
(
16,00 €
/ 1 L
)
Bestand: 17
Ein außergewöhnlicher Wein - Pinot Gris, also Grauburgunder, aus dessen oft rötlichen Beerenhäuten Jacques Rouzé einen wunderbar trockenen Rosé erzeugt. Der perfekte Aperitif-Wein mit dem duft weißer Pfirsiche.
Rosé-Weine werden mit den Schalen gekeltert - also bis zu einem bestimmten Punkt wie Rotwein. Dadurch werden nicht nur Farbstoffe, sondern auch Tannine extrahiert. Eine der Folgen davon ist, das die Weine gern Luft bzw. Dekantieren vertragen - ich finde den mürberen, cremigeren Pinot Gris am 2.Tag nach dem Öffnen am schönsten. Zum Anderen vertragen Roséweine auch eine längere Reife und Lagerung.
Die Weinbauregion Reuilly gehört zum Anbaugebiet Loire (wie Sancerre Pouilly-Fumé). Die Rebflächen liegen am Ufer des Flüsschens Chér auf einem Kalksteinsockel, der mit einer dünnen Schicht Sand-Kies-Ablagerungen bedeckt ist. Der Weinbau geht auf ein Geschenk des französischen Königs Dagobert I. an die Abtei von Saint-Denis im 7. Jahrhundert zurück.
Der Familienbetrieb von Jacques Rouzé besitzt in der Region 4 Hektar Rebfläche (weitere 10 Hektar in Quincy)
12,00 €
Inhalt: 0,75 L
(
16,00 €
/ 1 L
)
Bestand: 11
Seltener reinsortiger Frappato-Rosé-Spumante. Anders als die meisten Rosé-Schaumweine zeichnet sich dieser Frappato durch klare, präzise Frucht und Mineralität aus. Die rote Rebsorte ist typisch für die Weinregion Vittoria in Sizilien. Klassischer Weise steuert Frappato beim Cerasuolo di Vittoria Frische, Fruchtigkeit und Säure in der Verbindung mit dem körperreichen Nero d'Avola bei. Das Weingut Maggio arbeitet biologisch nach Demeter-Richtlinien und erzeugt neben Wein auch Obst, Getreide und Gemüse. Dabei erfüllen die Orangenbäume und schmalen Weizenfelder am Rand der Rebparzellen auch die Aufgabe, die Reben von konventionell arbeitenden Nachbar abzuschirmen.
Sizilien gilt als die Wiege des italienischen Weinbaus. Viele der heutigen autochthonen Weintrauben stammen von den damals kultivierten antiken Rebsorten ab.
13,00 €
Inhalt: 0,75 L
(
17,33 €
/ 1 L
)
Bestand: 4
Alkoholfreier Wein funktioniert am besten als Sekt. Die Basis für den schönen Rosé bilden rote Bio-Trauben, von Hand geerntet und als Ganztrauben gepresst. Der Grundweinausbau erfolgte im Edelstahltank und im Holzfass, anschließend wurde der Wein entalkoholisiert und verperlt. Geschmacklich ist der Rosé Pur nahe an Brut und zeigt ein fülliges, fruchtiges Aroma nach roten Früchten. Der Rosé Pur ist 100% Bio und 100% vegan. Der Restzucker liegt bei 42 g/l (4,2 g/100ml)- zum Verständnis: alkoholfreie Weine und Sekte benötigen mehr Süße, um zu schmecken. Aber nicht zuviel davon, damit die Frische nicht leidet. 6,1 g/l Säure sorgen für Lebhaftigkeit.
13,50 €
Inhalt: 0,75 L
(
18,00 €
/ 1 L
)
Bestand: 20
Das Weingut Valenti ist relativ jung. Es wurde erst 2004 gegründet und auf knapp 30 Hektar neu bestockt. Die Böden gehören zu den besten am Ätna und in Sizilien überhaupt - Passopisciaro in der Gemeinde Castiglione di Sizilia. Der elegante Rosato hat seine Grundlage in der Rotweinrebsorte des Ätnas Nerello Mascalese. Die Weine vom Ätna erinnern an Pinot Noir bzw. mehr noch an deutsche Spätburgunder - mineralisch, mit frischer Kirschfrucht und vorsichtigem Holzausbau.
In der im Jahre 1596 veröffentlichten „Storia die Vini d´Italia“ (Geschichte der Weine Italiens) werden Weine von hier erwähnt und deren außergewöhnliche Qualität der vom Ätna zugewehten Flugasche zugeschrieben.
Die verwendeten Rebsorten sind 80% Nerello Mascalese und 20% Nerello Cappuccio.
13,50 €
Inhalt: 0,75 L
(
18,00 €
/ 1 L
)
Bestand: 11
Ein bukettreicher, typischer Rosé aus der Provence. Die Rebsorten sind Grenache, Cinsault und Caladoc und bereichern das Aroma mit roten Früchten, Pfirsich und Orangenschale. Viel Frische.
Château d'Astros ist in Frankreich eine Institution - nicht nur wegen der Weine, sondern auch durch das eigentlich Château, das in Büchern und Filmen fest zur französischen Kultur gehört.
14,00 €
Inhalt: 0,75 L
(
18,67 €
/ 1 L
)
Bestand: 11
Der Sancerre Rosé von Nicolas Millet wird reinsortig aus Pinot Noir gekeltert. Die Rebstöcke des Weinguts sind 45 Jahre alt und nehmen ca. 25% der Rebfläche ein (der Rest ist Sauvignon Blanc). Die Pinot Noir Reben für den Rosé wachsen auf Feuersteinboden (Silex). Der Wein ist elegant mit typischen Kirsch- und Mirabellenaromen und feiner Grapefruit und passt sehr gut zu Gegrilltem und als Aperitiv.
Das Weingut von Nicolas Millet besteht seit 1850 und besitzt 21 Hektar auf besten Muschelkalk- und Feuersteinböden in Bué in Sancerre.
16,00 €
Inhalt: 0,75 L
(
21,33 €
/ 1 L
)
Bestand: 28
Ein eleganter Schaumwein aus der international bekannten Rebsorte Chardonnay mit Pinot Meunier und Pinot Noir Dosage. Durch das lange Hefelager auf Champagnerhefe begeistert dieser Sekt mit seiner bezaubernden Farbe und dem tollen Mousseux. Am Gaumen zeigt die Cuvée einen frisch, fruchtigen Geschmack mit zartem Schmelz.
19,50 €
Inhalt: 0,75 L
(
26,00 €
/ 1 L
)
Bestand: 3
Sehr eleganter Spitzenrosé - geschmeidig, floral, zarte Grapefruit, rote Früchte und etwas Karamell. Die Rebsorten dafür sind Grenache, Cinsault und Tibouren.
Château d'Astros ist in Frankreich eine Institution - nicht nur wegen der Weine, sondern auch durch das eigentlich Château, das in Büchern und Filmen fest zur französischen Kultur gehört.
20,50 €
Inhalt: 0,75 L
(
27,33 €
/ 1 L
)
Bestand: 12
Der sehr elegante Einzellagen-Sancerre Rosé von Nicolas Millet wird reinsortig aus Pinot Noir gekeltert. Die Rebstöcke des Weinguts sind 45 Jahre alt und nehmen ca. 25% der Rebfläche ein (der Rest ist Sauvignon Blanc). Die Pinot Noir Reben für den Rosé wachsen auf Feuersteinboden (Silex). Der Wein ist elegant mit typischen Kirsch- und Mirabellenaromen und feiner Grapefruit und passt sehr gut zu Gegrilltem und als Aperitiv.
Das Weingut von Nicolas Millet besteht seit 1850 und besitzt 21 Hektar auf besten Muschelkalk- und Feuersteinböden in Bué in Sancerre.
21,00 €
Inhalt: 0,75 L
(
28,00 €
/ 1 L
)
Bestand: 7
Ausgezeichneter reinsortiger Pinot Noir, zarte gold-rosa Farbe. Kompakt, mineralisch, etwas Brioche, ein Hauch bitter - ein wunderbar komplexer Schaumwein. Hochbewertet (ua. Wine Enthusiast 92/100 Punkte. Der Cremant entsteht natürlich in traditioneller Flaschengärung.
Die Cave de Ribeauvillé ist die älteste Weingenossenschaft Frankreichs. Dieser Zusammenschluss aus Winzern aus dem Elsass besteht seit dem Jahre 1895.
21,50 €
Inhalt: 0,75 L
(
28,67 €
/ 1 L
)
Bestand: 28
Oeil de Perdrix ist ein Roséwein aus dem Kanton Wallis in der französischen Schweiz. Der Name - Rebhuhnauge - ist die gesetzlich geschützte Weinbezeichnung für den reifefähigen Pinot Noir.
Mit dem 2001 Oeil de Perdrix Vin des Chevaliers erhalten Sie ein persönliches Geschenk für einen außergewöhnlichen Menschen.
Den 2001 Oeil de Perdrix Vin des Chevaliers liefern wir Ihnen mit den folgenden Garantien und Weindokumenten
- Der Wein ist in einem ausgezeichneten Zustand und soll getrunken und verkostet werden.
- Wir garantieren Ihnen die Echtheit des Weins und die professionelle Lagerung.
- Es handelt sich um einen hochwertigen, trockenen, lang lagerfähigen Rotwein mit Rang und Namen.
- Sie erhalten die Echtheitsgarantie und das Weinportrait als Urkunde
- Dazu: unsere Lagertipps und Empfehlungen zum Verkosten und Öffnen des Weins
24,00 €
Inhalt: 0,75 L
(
32,00 €
/ 1 L
)
Bestand: 1
Das traditionsreiche alte Weingut, von Graf Hunyady im Jahr 1773 gegründet, liegt 10 km südlich vom Plattensee, an den sonnigen Hängen des Baglashegy, in Kéthely. Seit 2.000 Jahren gedeihen hier auf dem tiefgründigen Lössboden Weine ganz besonderer Qualität.
Mit dem 2006 Merlot Rose Öregbaglas Kéthelyi erhalten Sie ein persönliches Geschenk für einen außergewöhnlichen Menschen.
Den 2006 Merlot Rose Öregbaglas Kéthelyi liefern wir Ihnen mit den folgenden Garantien und Weindokumenten
- Der Wein ist in einem ausgezeichneten Zustand und soll getrunken und verkostet werden.
- Wir garantieren Ihnen die Echtheit des Weins und die professionelle Lagerung.
- Es handelt sich um einen hochwertigen, trockenen, lang lagerfähigen Rotwein mit Rang und Namen.
- Sie erhalten die Echtheitsgarantie und das Weinportrait als Urkunde
- Dazu: unsere Lagertipps und Empfehlungen zum Verkosten und Öffnen des Weins
38,00 €
Inhalt: 0,75 L
(
50,67 €
/ 1 L
)
Bestand: 1
Champagne A.R. Lenoble wurde im Jahr 1920 von Armand-Raphael Graser gegründet und befindet sich seit 100 Jahren in Familienbesitz. Das Weingut verfügt über 18 Hektar Rebfläche mit Grand Cru Lagen in Chouilly und Premier Cru Lagen in Bisseuil. Eine besonder Stärke von Lenoble sind die hochbewerteten Terroir-Champagner. Hier der Rosé aus Chouilly und Bisseuil mit 92% Chardonnay und 8% Pinot Noir, 35% Reservewein des Jahrgangs 2013 und 3g/L Dosage.
53,00 €
Inhalt: 0,75 L
(
70,67 €
/ 1 L
)
Bestand: 5
Der reinsortige, sehr dichte, komplexe Pinot Noir wurde von Laurent-Perrier erstmals 1968 erzeugt. Eine sehr lange Mazeration überträgt die Phenole und den Aromareichtum der roten Weintrauben in den Most. Rote Früchte bei fester Struktur, eine schöne Herbheit machen den Rosé aus. Der Champagner reift mindestens 5 Jahre auf der Hefe.
90,00 €
Inhalt: 0,75 L
(
120,00 €
/ 1 L
)
Bestand: 5
Der Champagne Moet & Chandon brut Imperial ist das Flagschiff des größtes Champagnerhauses. Seine präzise Fruchtigkeit verdankt er der Rebsortenmischung aus 50% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier, 10% Chardonnay.
125,00 €
Inhalt: 1,5 L
(
83,33 €
/ 1 L
)
Bestand: 1