1998 Old John Marsala Superiore Riserva
Marsala
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikeltyp:
- Wein
- Farbe:
- Weiss
- Jahr:
- 1998
- Rebsorten:
- Grillo
- Region:
- Marsala
- Füllstand:
- Im Flaschenhals - into neck
- Holzfass:
- Barrique
- Weintyp:
- Likörwein
- Weinstil:
- fruchtig aromatisch
- Alkohol:
- 18
- Süss/Trocken:
- halbtrocken
- Empfohlenes Weinglas:
- Weissweinglas
- Allergene:
- enthält Allergene und Sulfite
- Vertrieb / Hersteller:
- Carlo Pellegrino & C. Spa
Via del Fante, 39, 91025 Marsala (TP) Italia
Produktbeschreibung
Ein klassischer reifer Marsala semisecco vom Jahrgang 1998. Aromen kandierter Orangenschale, Aprikose, zartbitter. Der Name Marsala stammt von der gleichnamigen Stadt in Sizilien, in der dieser gespritete Wein erstmalig erzeugt wurde. Der Legende nach wurde 1773 der englische Kaufmann John Woodhouse durch einen Sturm gezwungen, den Hafen von Marsala anzusteuern. Auf besseres Wetter wartend probierte Woodhouse vor Ort den sogenannten ‘Perpetuum’. Das war ein lokaler Wein, der für besondere Anlässe reserviert war und nur in kleinen Mengen erzeugt wurde. Die Herstellung bediente sich einer Art Solera-Verfahrens, das für den Portwein und Madeira benutzt wird. Der enthusiastische Engländer adaptierte die Weinbereitung und importierte den "Wein aus Marsala" in seine Heimat. Das Weingut Carlo Pellegrino gehörte 1880 zu den ersten sizilianischen Produzenten für Marsala.
Mit dem 1998 Old John Marsala Superiore Riserva erhalten Sie ein persönliches Geschenk für einen außergewöhnlichen Menschen.
Den 1998 Old John Marsala Superiore Riserva liefern wir Ihnen mit den folgenden Garantien und Weindokumenten
- Der Wein ist in einem ausgezeichneten Zustand und soll getrunken und verkostet werden.
- Wir garantieren Ihnen die Echtheit des Weins und die professionelle Lagerung.
- Es handelt sich um einen hochwertigen, lang lagerfähigen Weisswein mit Rang und Namen.
- Sie erhalten die Echtheitsgarantie und das Weinportrait als Urkunde
- Dazu: unsere Lagertipps und Empfehlungen zum Verkosten und Öffnen des Weins