1997 Pinot Nero Schweizer Franz Haas
Alto Adige
Nicht mehr verfügbar
- Artikeltyp:
- Wein
- Farbe:
- Rot
- Jahr:
- 1997
- Rebsorten:
- Pinot Noir
- Region:
- Alto Adige
- Holzfass:
- Tonneau
- Weinstil:
- gut strukturiert, geschmeidig
- Alkohol:
- 12,5
- Süss/Trocken:
- trocken
- Empfohlenes Weinglas:
- Burgunderglas
- Allergene:
- enthält Allergene und Sulfite
- Vertrieb / Hersteller:
- Franz Haas
Via Villa, 6, 39040 Montagna BZ, Italia
Produktbeschreibung
Das Weingut Franz Haas liegt an den Hängen des Berges Cislon im Südtiroler Etschtal. Es ist eines der ältesten Weingüter an der Südtiroler Weinstraße und befindet sich bereits seit 1880 in Familienbesitz. Franz Haas verarbeitet heute Trauben von 55 Hektar Weinbergen auf einer Höhe von 240 bis 1.150 Metern in den Gemeinden Egna, Montagna und Aldino. Die Selektion des Pinot Nero, genannt „Schweizer“, wird nur in den besten Jahrgängen produziert. Eine weitere Besonderheit von Franz Haas sind die Etiketten seiner Weine. Sie sind das Werk des bekannten italienischen Malers und Architekten Riccardo Schweizer, dessen künstlerischer Werdegang mit bekannten Malern wie Picasso, Chagall, Cocteau, Paul Éluard oder Le Corbusier in Verbindung steht. Das erste dieser Künstleretiketten bekam der Pinot Nero Schweizer vom Jahrgang 1987, der 1990 auf den Markt kam. Der Schriftzug Franz Haas in Gold auf schwarzem Hintergrund war für die damalige Zeit eine kleine Sensation.
Mit dem 1997 Pinot Nero Schweizer Franz Haas erhalten Sie ein persönliches Geschenk für einen außergewöhnlichen Menschen.
Den 1997 Pinot Nero Schweizer Franz Haas liefern wir Ihnen mit den folgenden Garantien und Weindokumenten
- Der Wein ist in einem ausgezeichneten Zustand und soll getrunken und verkostet werden.
- Wir garantieren Ihnen die Echtheit des Weins und die professionelle Lagerung.
- Es handelt sich um einen hochwertigen, trockenen, lang lagerfähigen Rotwein mit Rang und Namen.
- Sie erhalten die Echtheitsgarantie und das Weinportrait als Urkunde
- Dazu: unsere Lagertipps und Empfehlungen zum Verkosten und Öffnen des Weins