1967 Château Rabaud-Promis 1er Grand Cru Classé Sauternes
1er Grand Cru Classé - Sauternes
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikeltyp:
- Wein
- Farbe:
- Weiss
- Jahr:
- 197, 1967
- Rebsorten:
- Sauvignon Blanc, Semillon
- Region:
- Sauternes
- Füllstand:
- Im Flaschenhals - into neck
- Klassifizierung:
- 1er Grand Cru Classé
- Weinstil:
- süss aromatisch
- Alkohol:
- 12,5
- Süss/Trocken:
- edelsüss
- Empfohlenes Weinglas:
- Weissweinglas
- Allergene:
- enthält Allergene und Sulfite
- Vertrieb / Hersteller:
- Antikwein
Karl Marx Allee 67 10243 Berlin Deutschland
Produktbeschreibung
Château Rabaud-Promis umfasst 33 Hektar Rebfläche in Sauternes und ist als 1er Grand Cru Classé en 1855 klassifiziert. Die nach der gleichnamigen Gemeinde benannte Appellation Sauternes mit rund 1.700 Hektar Rebfläche bildet eine Insel im großen Bereich Graves südlich von Bordeaux. Sie besteht aus den fünf Gemeinden Bommes, Fargues-de-Langon, Preignac und Sauternes, sowie Barsac. Hier werden schon seit Jahrhunderten vor allem edelsüße Weißweine aus botrytisierten Trauben produziert. Der spätere US-Präsident Thomas Jefferson (1743-1826), der von 1785 bis 1789 Gesandter in Paris war und in dieser Zeit viele französische Weinbau-Gebiete besuchte, bezeichnete nach dem Champagner und Hermitage den Sauternes als besten Weißwein des Landes. Der stark kalkhaltige Boden bietet ausgezeichnete Bedingungen für Weißweine.
Mit dem 1967 Château Rabaud-Promis 1er Grand Cru Classé Sauternes erhalten Sie ein persönliches Geschenk für einen außergewöhnlichen Menschen.
Den 1967 Château Rabaud-Promis 1er Grand Cru Classé Sauternes liefern wir Ihnen mit den folgenden Garantien und Weindokumenten
- Der Wein ist in einem ausgezeichneten Zustand und soll getrunken und verkostet werden.
- Wir garantieren Ihnen die Echtheit des Weins und die professionelle Lagerung.
- Es handelt sich um einen hochwertigen, lang lagerfähigen Weisswein mit Rang und Namen.
- Sie erhalten die Echtheitsgarantie und das Weinportrait als Urkunde
- Dazu: unsere Lagertipps und Empfehlungen zum Verkosten und Öffnen des Weins