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„Es sind die Wissbegierigen, die den meisten Genuss am Wein haben“ Hugh Johnson

Welche Weine von 1956 bieten wir an? - echte alte Weine vom Jahrgang 1956, - langlebige Weinklassiker aus Bordeaux, Piemont, Burgund und Toskana, perfekt erhaltene trinkbare Weine.

  • 1956 Gattinara Luigi Nervi

    Piemonte 0,75 l

    Rotwein Italien aus dem Jahrgang 1956. Wie Barolo und Barbaresco wird der Gattinara reinsortig aus der edelsten Rebsorte des Piemont Nebbiolo gekeltert.

    248,00 EUR (330,67 EUR pro Liter)
    inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

    Bestand: 1 Flasche verfügbar
    Zustand: Base neck (bn)
    Alkoholgehalt: 12,80 % vol
    Allergenhinweis: enthält Sulfite

  • 1956 Chateau Branaire Duluc Ducru

    4eme Grand Cru Classe St.Julien Bordeaux 0,75 l

    Rotwein Frankreich aus dem Jahrgang 1956. Das Weingut liegt auf dem selben erstklassigen Kiesplateau wie Château Beychevelle.

    625,00 EUR (833,33 EUR pro Liter)
    inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

    Bestand: 1 Flasche verfügbar
    Zustand: Base neck (bn)
    Alkoholgehalt: 13,00 % vol
    Allergenhinweis: enthält Sulfite

  • 1956 Chateau Mouton Rothschild

    1er Grand Cru Classe Pauillac Bordeaux 0,75 l

    Rotwein Frankreich aus dem Jahrgang 1956. Der berühmte Wein hat Kultcharakter und gehört zu den besten seines Jahrgangs. Das Etikett stammt jedes Jahr von einem anderen bekannten Künstler. 1956 ließ Baron de Rothschild den Wein vom russisch-französischen Surrealisten Tche...

    2.998,00 EUR (3.997,33 EUR pro Liter)
    inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

    Bestand: 1 Flasche verfügbar
    Zustand: Base neck (bn)
    Alkoholgehalt: 12,80 % vol
    Allergenhinweis: enthält Sulfite

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Naturbelassen mit Schiebedeckel und Tragekordel. Fachmännische Holzverarbeitung ohne Nägel. Sie erhalten den Wein eingebettet in die Holzkiste mit dem Weinportrait und den Verkostungsempfehlungen.

Was ist beim Kauf einer alten Weinrarität, einem Jahrgangswein, zum Beispiel einem Wein aus dem Jahr 1956, wichtig?

Der Wein muss wirklich aus dem Jahrgang (hier 1956) stammen. Dies ist an dem Original-Weinetikett, am Korken und am Alter der Flasche ersichtlich.

Und der Wein muss ausschließlich aus den Trauben des betreffenden Jahrgangs gekeltert worden sein. Dies ist bei den grossen klassischen Rotweinen und Weissweinen der Fall.

Der Zustand des Jahrgangsweines muss perfekt sein (die Kriterien hier sind sehr guter Füllstand, gesunde Farbe des Weines, perfekte Qualität von Korken und Kapsel).

Und natürlich sollte es sich um Weine handeln, die wirklich Alterungspotenzial besitzen. Weine, die schon vor langer Zeit, in einem alten Jahrgang bedeutend waren.  Weinklassiker.
Klassisch meint in diesem Fall Weine aus den berühmten Weinregionen Bordeaux, Burgund, Piemont, Toskana. Dies sind die Regionen, die im Zeitraum der letzten 100 Jahre die bedeutenden Weine produziert haben.
In diesen Anbaugebieten muss man wiederum differenzieren. Es gibt, wie überall, eine Vielzahl von Weingütern von geringerer Bedeutung, die verläßlich gute Alltagsweine hervorbringen. Für Weinraritäten sollte man unter den Spitzenweingütern wählen.
Dazu gehören, wenn man Bordeaux anschaut, nicht nur die weltbekannten Latour, Mouton und Pétrus, sondern auch die 2eme bis 5eme Grand Cru Classé bis hin zu einigen herausragenden Cru Bourgeois, wie Château Chasse Spleen, Lanessan, de Pez.
Vergleichbares läßt sich für die anderen großen Weinregionen sagen. Neben den beiden Weingebieten Bordeaux und Piemont mit einer Vielzahl von sehr guten Chateaux und Weingütern gibt es noch einzelne interessante Weingebiete: die Cru-Lagen des Burgund, Chateauneuf du Pape an der Rhone, Brunello di Montalcino und einige Top-Chianti in der Toskana. 
Wein 1956: Ein edler Wein aus dem Jahrgang 1956. Wein von 1956 aus Frankreich: Bordeaux, Burgund / Bourgogne, Rhone, aus Italien: Piemont und Toskana. 
Selbstverständlich steht auf jeder echten alten Weinflasche die originale Jahreszahl aus dem Jahrgang 1956

Der Jahrgang 1956 war ein sehr schwieriges Jahr für die Weinernte. Im Bordeaux machte strenger Frost sogar einen großen Teil der alten Rebbestände zunichte. Die Weine von 1956 sind demzufolge extrem selten und sehr gut erhaltene Weine werden hoch gehandelt.


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